За три шага от счастья до старости

Эмиль Мамедов
Ушла... Словно небо без солнца забилось в агонии.
Костер... Чуть накрытые дымкой кусочки усталости.
Один... На душе пустота, и ничуть не спокойнее.
И ночь... За три шага от счастья до старости.

Зачем?.. Все так просто, но как-то нежданно-негаданно.
В крови... Вся спина от ножа и от пыток предателя.
Прощенье... Последние всхлипы дыханья у ладана.
И голос... Наверное, просто призывы Создателя.

Душа... Неосмысленный всплеск беспокойного разума.
Закат... И любви, и грехов, и величья, и малости.
А я?.. Фрагментарные игры кисмета и фатума.
И ночь... За три шага от счастья до старости.

11,11,2008