Минуты кажутся часами...

Меир Ландау
Минуты кажутся часами,
Часы неделями, а дни
Проносятся сквозь мрак годами,
И бесконечны вновь они...

А я скучаю одиноко,
Как будто сокол в высоте,
От мрачного такого срока
По вашей милой простоте.

По златым локонам волос,
По взгляду томному, по вам,
И счастлив не задать вопрос,
Который очень нужен нам.

День пролетает одиноко...
Освободил меня с тобой
От слов последних, злого рока,
Не разлучил меня с судьбой.

Пусть отведёт он боль разлуки,
Пусть будет благосклонным год,
Страсть губ узнают ваши руки
Моих, любви прекрасный плод...