Раздорожье

Николай Купин
       
Мне в душу кто-то клин забил
Безжалостной рукой,
А вырвать клин уж нету сил,
Нет силищи такой.

Раскол прошёл через мой ум
И возмутил мне кровь;
Под бременем тяжёлых дум
Я нахожусь порой.

И в лицемерии меня
Не смейте упрекнуть. –
Пусть даже вырастет пеня,
Пока ищу я путь.

       16 октября 1991 г.