Я - Женщина!

Марика Сивер
Не покупай – не будет и торгов!
Не подминай, а подними на крылья!
И убеди, что есть она – ЛЮБОВЬ!
И власть вручи, спасая от бессилья!
Пой серенады ночи напролёт,
С предчувствием ребёнка – обезумей,
Но не от горя, а наоборот
От радости – безумством полнолуний!..
Я знать хочу, что враг убьёт меня –
Чтобы сломить тебя в лихом сраженьи;
Я ждать хочу, очаг семьи храня
Без тяготы, без лжи, без пресыщенья…
Я быть хочу, желанною тебе
Не только златокудрою весною,
Но и в седом, хворобном декабре –
Жить, разделяя всё с душой родною:
Дела, надежды, огорченья, сны…
Мне нужен ДОМ, и это не химера;
Спины надёжной – «каменной стены» –
Не заменить свободой и карьерой.
Мне суждено в веках принадлежать –
И в этом состоит мой смысл и счастье,
Чтоб, обнажаясь, силу отражать
И, пряча своеволье – подчиняться
Тебе, мужчина, повелитель мой
ЕДИНСТВЕННЫЙ, судьбою наречённый!
Какой захочешь – стану я такой:
Кухаркой, куртизанкою, мадонной!..
Я – Женщина!