Целебный яд

Николай Купин
       
Нет, Вы, конечно же, не правы,
Что я с каким-то злом знаком; –
А если есть во мне отрава,
То где-то за седьмым замком.

Храню её не для налёта
На тех, кто чист и справедлив,
И отступившее болото
Для нападенья – не мотив.

Не разольётся яд от злобы,
Невинного не поразит; –
Яд – справедлив. Посмотришь в оба:
Вот карьерист, вот паразит,

Вот прихлебатель, вор и бонза…
Когда же этому конец?
Яд, исцели их. В малых дозах
Ты – славный доктор и боец.

Кто заявляет: «Я свободен
От всяких ядов и отрав»,
Тот или попросту не прав,
Иль ни на что уже не годен.

       18 мая 1983 г.