Неповторимость

Николай Купин
       
Всё в этом мире повторимо:
Зима и лето, свет луны,
Плеск набегающей волны,
Простор полей необозримый.

Всё повторимо: гул машин,
Полёт шмеля, зари рожденье,
Рукопожатия мужчин,
Порою – даже заблужденья.

Всё повторимо – ласки рук,
Черты лица, раскаты грома,
Гитары голосистый звук,
Возврат к родительскому дому…

Неповторима лишь любовь
К той, что однажды разлюбил ты.
Неповторимо стынет кровь
В солдате, на войне убитом.

Неповторим – из нас любой,
Хорош ты или очень вреден…
Неповторимо хмурю бровь –
Неповторимо мчится время.

       1 октября 1981 г.