Жажда жизни

Николай Купин
       
Человек не хочет умирать
В девятнадцать, тридцать, семьсят пять.
Он у края пропасти уже –
Молодость волнуется в душе.

Как-то ехал я из Туапсе –
К нам в купе вселился старичок.
Он к девчонке весело подсел,
Всё шутил и трогал за плечо.

Речь о жизни, деловую речь
Заводил, заглядывал в глаза.
Я бы тоже смог её увлечь,
Но не смог бы столько ей сказать.

Брал он её руки – погадать.
Был отцовским старикашкин тон,
Был глубинным и беззвучным стон.

Человек не хочет умирать
В девятнадцать, тридцать, семьсят пять.
Он у края пропасти уже, –
Молодость волнуется в душе.

       Осень 1974 г.(?)