Любовь

Галина Журба
Там, в мире призрачных явлений,
Кружится счастьем голова,
Равны мне все: и шут, и гений,
Произносящие слова;

В меня глядятся, но не видят,
То коронуют, то клянут.
Разлюбят лишь, – возненавидят,
И вновь надеются, и ждут...

Я на себя – в себе взираю,
Ища успеха для двоих;
Любовью их вознаграждаю,
И тем наказываю их.

Тициан. «Венера перед зеркалом»