Помню только зима лютовала

Вероника Пятченко
Помню только: зима лютовала,
И душа, охладев, замерла...
А потом вновь ожить не давала:
Умерла, знать, навек умерла.

А ещё помню: будто, любила,
И, как будто, любима была.
А потом вдруг зима наступила,
И земля из-под ног уплыла.

И ещё помню: плакала, вроде,
Но замёрзла слеза на щеке...

И в душе парадоксы природы -
Умереть, чтоб ожить налегке...

       2.11.2008