Лето. Байдарка

Людмила Лазарева
Река рождала запахи и звуки
И искажалась временем. Подчас
Вдруг затихали шорохи и стуки,
И оставался волн чуть слышный пляс.

Нет, шопот! Пересмешки с мелкой рыбой.
То водорослей вдруг тряхнет копной,
То остров по теченью встанет - глыбой:
Вперед! За мной!

А с берега крутого пахнет медом
И молоком.
Рыбачка, отдыхая, смотрит в воду -
Махнет платком.

То перекат, то отмель, то завалы,
Лесной пожар.
С мостков на нас слегка усталый
Глядит глухарь.

И вот уже последний стапель.
Старт далеко!
Верст 200 позади. И силы все истратив.
Прошли. А кажется - так шли легко!

www.lazareva.us