Дурацкие цветы

Башинская Татьяна
Опять он покупает ей цветы.
А денег нет, а в доме нет еды.
А телефон молчит за неуплату.
Инета нет, работы нет, зарплаты...
А он зачем-то тащит ей цветы,
и нету в этом доме пустоты.
Она букет задержит у лица.
Вздохнет в него. И скажет: Ну зачем ты!
Ей не нужны слова и комплименты.
Он промолчит. И снимет с полки вазу.
Цветы поставить надо в воду сразу.
Дождь с грохотом ударится в карниз.
Пусть все летит к чертям в какой-то самый низ...
...Он принесет дурацкие цветы.
Она вздохнет и скажет: Что же ты.