Ты отражен...

Антонина Левицкая-Карпова
Сущность человека отражается для других в его поступках
и во всём, чем он себя окружает.
Невозможно отразить себя лучше, чем ты есть...


Ты - отражен…
И в чувствах, и в делах,
В сомнениях своих, и в постоянстве,
В молчанье, крике, времени, пространстве,
Восторг испытывая, или страх…

Ты отражен
Любовью и враждой!
Печалью одиночества томимый,
Намерениями, мыслями своими,
Стремленьем к роскоши или нуждой.

Ты отражен
Пред жизнью и людьми…
И в этом – совершенно безоружен!
Но сила твоя в том, чему ты служишь,
Чему ты посвящаешь свои дни!

Ты - отражен.
Желая или нет…
Чтоб в поисках своих не затеряться,
Чтоб каждым шагом чем-то отражаться,
И, этим, оставлять свой след…