Водолей

Андрей Крючков 2
Налей, налей нам, Водолей,
Бокалы пополней!
Общенья жажду утолим
В кругу своих друзей…
Пускай теснятся, как зал;м,
Прошедшие года!
Пока нам тесно за столом,
Нам годы – не беда.

Смелей, смелее, Водолей,
Шагни в свой Новый год!
Вина нам доброго налей,
Пускай нам повезет!
Горит в созвездии твоем
Заветная звезда…
Пока нам тесно за столом,
Нам горе – не беда.

Не сможет знойный суховей
Спалить сердца людей,
Пока не высохнет душой
Последний Водолей.
Пока мы тесно за столом
Сидим к плечу плечом,
Ты вечно будешь для друзей
Живительным ключом…