Быки тельцы

Андрей Крючков 2
 
Жизнь прожить – не поле перейти,
Там, где колосится благодать:

Чтоб зерну колосьями взойти,
Надо целину перепахать…

И тогда впрягаются Быки,
Подставляют шеи под ярмо,
Ради чьей-то будущей муки
В кровь стирают пахарей клеймо.

Я – упрям, а может, терпелив,
Бог рассудит, время разберет,
А пока, по бездорожью нив –
Шаг за шагом, медленно, вперед…

Борозды я чувствую спиной,
Вслед за мной волнуется земля,
И ложится черною волной,
Словно за кормою корабля.

Вот он горизонт – рукой подать!
Сумерки сгущаются в пыли…
Мне успеть бы поле допахать,
Чтобы зерна – колосом взошли.

Словно крест, несем свое ярмо…
Как освободиться от оков?!
Чтобы сеять звездное зерно
В пахоту небесных облаков.