Я сын участника войны

Сак Тан
К 90-летию со дня рождения отца - участника Великой Отечественной
и второй Мировой войны - посвящаю.


И отголоски по вселенной,
.. Ещё живут в душе моей
Внутри меня еще не тленны,
.. Я сын участника войны!

.... Откуда нынче эти беды,
Пролита кровь, скажи за что?
Грешно не выпить за Победу,
...  Я выпиваю ровно сто.

Закуску я жую не спешно,
И выпить вовсе не грешно.
Отец и есть - Победа в мае,
рождённый в мае маюсь я.

Могла сидеть сестра напротив,
... Недавно маму проводил
Прийди отец, и выпей с нами,
Чтоб дух ослабший укрепил.

Но нет сестры и мамы в доме,
.. Отца не будет за столом
.. Я выпиваю двести ровно,
....  И вытираю рукавом.

Война, как кончилась святая,
.... Ещё два года воевал
Ещё два года мать без сына,
Ещё два года смерть встречал.

В лесах украинских подранком,
Повоевать пришлось в лесах.
Теперь бендеровец героем,
И пусть не знает это прах.

И отголоски ран отцовых,
.. Ещё живут в душе моей
И отголоски по вселенной,
Войны, спасавшей сыновей.

Войны, спасавшей дочерей,
Войны, спасавшей мир от крови
Заполнив горем мир огромный,
 Войны, спасавшей матерей!!!

Ушёл в бозу стакан граненный,
Но в свой бокал, туда я лью
И как в аптеке двести ровно,
   Я лук с горбушкой достаю.


.... Откуда  нынче эти беды,
Пролита кровь, скажи за что?
Грешно не выпить за Победу,
......  И выпиваю я ещё.*

И отголоски по вселенной,
.. Ещё живут в душе моей
Внутри меня ещё не тленны,
.. Я сын участника войны.



9 мая 2008г.



*Чтоб не было разночтении, в этот для нас
святой день, я выпил полбутылки русской водки,
а после первой и второй не закусил..