Близнецы

Андрей Крючков 2
Друг на друга похожи безликие,
Друг на друга похожи великие,
Безрассудные и мудрецы –
Все мы судеб своих близнецы.

В нас живет неразрывна веками
Связь незримая меж двойниками
С тем, кто блестками звездных зеркал
Отраженьем души нашей стал.

В этой жизни зеркального круга
Вновь и вновь повторяем друг друга…
Зеркала, зеркала, зеркала –
Близнецовая кабала!

Все живут в нас холопы придворные,
То бунтующие, то покорные,
Все преследует в звездных мирах
Одиночества вечного страх.

Сколько судеб людских исковеркало
Беспощадного времени зеркало,
Отражает наш внутренний мир
Бесконечно любимый кумир…

Мы томимся желаньем таинственным
В жизни избранным быть и единственным,
Но опять замирают сердца,
Повстречав своего близнеца.

И великих рождают безликие,
И ручными становятся дикие,
И на свете всего нам дороже –
То, что с нашей душою похоже…

А вокруг все меняет обличие
Абсолютное безразличие…