Рак

Андрей Крючков 2
Говорят мудрецы, что все новое –
Это очень забытое старое,
Но живет в нас мечта бредовая –
Увидать хоть раз небывалое.

Только нет больше тихого омута:
Всех чертей разогнали мы ладаном…
И луна, в тонкий месяц изогнута,
Словно ломаный грош – за награду нам.

Ждали всё, на горе когда свистнет Рак,
Да от веры своей обезверили.
До сих пор про себя не поймем никак,
Кто мы: люди разумные, звери ли?

В тяжкий вой одинокий сливается
В тишине наших душ многоструние,
Так у волка в груди просыпается
Вековая тоска в полнолуние.

И когда заедает нас пошлое,
Безнадежное, душу гнетущее,
Наша память уходит в прошлое,
А мечта убегает в грядущее.

По натянутым нервам, над пропастью,
Мы проходим свое настоящее,
И сердца наполняет робостью
По канату нога скользящая.

Но желание, душу обжегшее,
И стремление, к небу зовущее,
Всех толкает вперед – в прошедшее,
Только Раков – назад, в грядущее…