Философия жизни

Сергей Герасимов
Привет, вернее доброй ночи.
А может и не ночи? Повоем на луну?
Пожалуемся бедной, красивой и приятной,
Любимой и несчастной о жизни непростой.

Порадуемся вместе за счастья нашу каплю,
за милую улыбку фортуны по утру?
За неземную радость,
за радуги дорогу к несбыточным мечтам.
А может не дорогу ? А может то шоссе ?
За душу нашу грешную дадут нам счастья воз,
И будем мы бездушными , рабами мы телесными
деньгами мерять все.

Хотя ты знаешь милая, хотя бы даже баксами,
хотя бы даже фунтами я бы не прочь.
Оценим наши радости, оценим наши горести
И вновь мы взвоем горечью от черною тоски