МАМА

Люба Добрева
сижу и плачу над стихом.
там старый сад и отчий дом.
скамейка, тронутая мхом.
чужие люди в доме том…

меня никто, никто не ждет
и мамы нет уже давно.
лишь только осень слезы льёт,
дождем стучит в мое окно.

твой огонек уже погас,
но письма все в столе лежат
как вы живете? как у вас?
и рана старая свежа
       * * *
а если Вам все это не знакомо
и мама ждет Вас где-то далеко,
быть может Ваша мама с Вами дома
и как же Вам от этого легко!

жалейте маму, нежно обнимайте,
она на всю вселенную одна
не забывайте Вы, не забывайте,
что будет с Вами не всегда она