Тоска о прошлом

Алешина Людмила
Что такое тоска по родной стороне?
Это годы ушедшие в пропасть,
Тело здесь, душа там, на знакомой тропе,
Где стоишь, никуда не торопясь.

Только, эта тропа никуда не ведет,
Дом родной опустел, накренился,
И никто не встречает меня и не ждет,
По ночами детство с юностью сниться

От чего же, так гложет тоска по ночам?
Возвращая тебя на тропинку,
К дому отчему к маминым тёплым рукам,
Прислонюсь,-словно я сиротинка.