Накатом на карте

Сергей Данилов Урал
Накатом на карте комедия дель арте, и самые простые звуки выходят, когда разжимаешь ладони, не разнимая руки, и отзываются утки криком, а люди хохотом, как будто уймет их кто-то там, а здесь никогда не уймутся. Рисовать тюльпаны, когда оживешь в кибуце, девочка, к чему ты строишь все эти планы? В голове давно моей открыты самые глупые тараканы, и знай: они всегда сыты, а я всегда пьяный.