Там вдалеке я вижу свет

Владимир Майданкин
Там вдалеке я вижу свет,
А здесь лишь тьмы кромешной лик,
Там вдалеке так много лиц,
Идти туда! Дороги нет.
А мне так хочется пролить
На эту серость стольких лет
Апрельский свет. И с этим жить!

Есть в этом что-то от судьбы,
Лишь ей подвластно изменить,
Исправить путь, и эту нить
Сдержать, но главное, чтоб был
Твой путь. Я по нему идти
Решил, он долог и тернист,
А там лишь свет, он свеж и чист
Там вдалеке, в конце пути.
Однако может для других,
Вдруг для других тот свет горит…
А здесь лишь тьмы кромешной лик.