Из рассказов участкового врача несчастный случай

Вячеслав Иванович Репин
       ИЗ РАССКАЗОВ
УЧАСТКОВОГО ВРАЧА

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ
Скажу одно: на свете белом
Чудес полно,- ведь не секрет
Сегодня рассуждаем смело,
А завтра может быть и нет.
Сегодня балует удача,
Ты в эйфории, на коне,
Бывает так, что чуть не плача
Раскаешься потом вдвойне.
Однажды был несчастный случай:
Жена решила, что супруг
Не нужен ей -Найду я лучше,
Полно друзей, полно подруг.
И стала подсыпать в тарелку
Стрихнин супругу своему.
-Дней через десять иль недельку
Помрёшь не зная почему.
Ну а стрихнин, коль в малых дозах
Бодрит и тело и мозги.
Она стрихнин, а он ей розы,
И каждый день, ну хоть беги.
Кровь закипела молодая,
Ей хорошо, какой там яд!
Эх, до чего же я дурная,
Не даром люди говорят.
И как то после ночки бурной
Сказала всё как на духу
Супругу. Был рассказ сумбурный,
И получила пО уху.
В больнице оказались оба:
Она с побоями, а он
Чуть-чуть не дотянул до гроба,
Но жив. И сильно возбуждён!!!