Памяти погибших на дорогох России

Вячеслав Мещовский
Кресты,венки и плиты у края вдоль дорог,
За ними судьбы скрыты и временной порог.
За ними чьи-то жизни навек прервались вдруг,
Вот кровь на полик брызнет-то чей-то сын иль друг.

Отцы,мужья и братья уходят навсегда,
Берёт их смерть в объятья и гаснет их звезда...
И только обелиски стоят с любой руки,
Напомнят:степень риска превысить-пустяки.

Никто уже не знает прав встречный или нет,
Но Рок всё зажигает зелёный-на тот свет.
А кто бравадит с жиру-пусть тормоза визжат,
Ведь рядом пассажиры без винные лежат.

Кресты,венки и плиты такой печальный слог...
Словами этой песни сказал о вас как смог.
Словами этой песни сказал о вас как смог-
Вы в бесконечном рейсе в трёх метрах от дорог.

Кресты,венки и плиты...