Остановки Главное Мгновенье

Евгения Петренко
Следы на самой главной из дорог..
Кто дорог,
кто даёт отдохновенье?
Путь, где прошли уже сто тысяч ног
и Остановки
Главное Мгновенье.
Та глина, что впитала первый вдох,
была особой
или грязью под ногами?
Родник Мимира полностью иссох,
мой бог,
когда же стали мы врагами?
Вращает Землю-жизнь гончарный круг,
и тёплых рук
твоих прикосновенье
ей форму даст и цель. А вдруг..
и Остановки
Главное Мгновенье...