Выйду я в чисто поле...

Одержимая Свободой
Выйду я в чисто поле,
Где гуляют ветра,
Искупаюсь в просторе,
Ведь как будто вчера

Еще верила в чудо,
Просто так, всей душой…
Неужели не буду
Никогда уж такой?

В хороводе с ветрами,
В жмурки-прятки с дождем
Я опять оживаю
Под небес перезвон.

Из-под груды сознанья
Тихий голос души:
«Ты прости, дорогая,
Но нам нужно спешить

Этой жизнью напиться
И себя отыскать,
Стать, как в юности, птицей,
Вновь учиться летать»

И душа ярким счастьем
Озарилась внутри:
Будет всё, будет праздник,
Только цельно живи!

В чистом поле останусь
Я одна до утра…
А душа, словно, парус,
Нам с ней в помощь ветра!