Я наслаждаюсь осенью, как песней

Вероника Пятченко
       Я наслаждаюсь осенью, как песней,
       Её печаль, как самый грустный гимн.
       И не найти мелодии чудесней
       У самых вьюжных и скандальных зим.
       
       Я восхищаюсь этим дивным садом -
       Бросает щедро золото к ногам,
       И никаких богатств уже не надо, -
       Так осень благосклонна нынче к нам.

       И я любуюсь лучезарным небом,
       Что иногда слезится, вторя нам.
       Я наслаждаюсь осенью, но мне бы
       В твою весну, к твоим родным рукам.

       Я в эту осень - раненная птица -
       В предзимье жадно силы берегу.
       И ничего со мной уж не случится
       В твоём горячем пламенном снегу.

       октябрь 2007