К переправе

Светлана Остров
Рвутся кони к переправе
       Смены нет…
Ночь-потрава! И затравлен
       След в рассвет.
А на строповых перилах
       У мостка
Cёдла - воблой, в топком иле,
       В тороках.
Скоморошьи ситцы рвано
       Тянут  в грязь.
Падать в реку нам, упрямым,
       Вместе - всласть.
На стремнину! Пальцы - в гриву!
       И рука
Сбережет в одном порыве
       Седока,
И коня. На переправе
       Смены нет!
Ржет гривастою октавой
       Наш рассвет.