Хватит о горе

Виталий Куделин
Что-то не спится.
Когтями чёрными
Ночь лезет под грудь
И втыкается звёздами.
Надо же было так угораздиться,
А может влюбиться всего лишь навсего.

И новый вопрос бьёт наотмашь по темечку.
Дым папирос в свете лампочки стелется.
Надо же было так зло озлобиться,
Чтобы влюбиться всего лишь навсего.

Что-то не пишется
Старыми строчками.
Гордость молчит
Убоявшись великого.
Надо же было так просто развеяться,
Чтобы развеять тьму приходящую,
Чтобы зубами о локти не каяться,
Чтобы тамтамы сыграли мой рок-н-ролл.
Маяться в мае, собакою лаяться,
Руками о стены, башкою о пол.

Кто-то скребётся
Мышиной походкою,
Водкою в горло,
Подводною лодкою.
Надо же было влюбиться так бешено,
А может напиться всего лишь порядочно.

И смотрят глаза с фотокарточки маленькой –
Цветочек мой каменный, вовсе не аленький.
Где это видано, где это слыхано,
С лихом дружить и бояться обгадиться.

Что, друг, не нравится,
Или очень хочется
Красавицу трогать,
Да только вот колется.
И чтоб не случилось, всё не по-моему.
А в яме помойной и гусь свинье брат.

Встретить закат с синюшною гадостью.
Слов нахвататься в кастрюле с лапшой.
Хватит о горе, я люди к вам с радостью –
Я трезвый сегодня, влюблённый, не злой.