Не хочется думать о смерти... Орленок

Омичка
Орленок, орленок, блесни опереньем
Собою затьми белый свет.
Не хочется думать о смерти, поверь мне
В семнадцать мальчишекских лет
(старая песня)
№№№№№№№
Видно на небесах не хватает ангелов
( из разговоров в чате)

Мы уходим по снегу вчерашних надежд и страданий,
И печальные девы нам смотрят растеряно вслед.
И прекрасные юноши знают извечные тайны.
Мы уходим к вершинам грядущих блестящих побед.

Мы хранить вас должны, это трудно, но это возможно,
И в империи ангелов снова наступит зима.
Только смотрит во тьму наших душ он еще осторожно.
И не сыграна свадьба, еще не написан роман.

Но оттуда виднее, он только махнет на прощанье,
И догонит ушедших, но как ему тяжко от слез.
Мы уходим по снегу вчерашних побед и мечтаний.
И становится ясно, что там мы прощались всерьез.

Тишина гробовая, и рева трибуны не слышно.
Только скорбные лица, и черные тени вдали.
- Я не вижу вас больше, - кричит он все тише и тише.
Исчезает толпа, только как же прожить без земли.

А в империи ангелов снова метель наступает.
Это очень красиво, то танго, то вальс в высоте.
В этом белом безмолвии траур бесследно растает.
И без рева трибун привыкаешь ты жить налегке.

И таинственный остров надежды в немом океане
Приютит тебя, знаю, и будут там птицы парить.
И опять на закате к нам ангел приходит в тумане.
Посмотреть как играют, кого-то обнять и побыть

В этом мире жестоком, к таким он не знает пощады,
Там светло и метельно, а здесь как всегда пустота.
И останется только улыбка, тревога и тайна.
И художник небесный стоит в тишине у холста.

Он напишет портрет , и швырнет его нам на прощанье.
Как прекрасен и юн, и таким он там будет всегда
И молили в тиши: - Возвращайся, назад, возвращайся.
Но метель завывала, и падала с неба звезда.