Подлость химерой опять ко мне входит...

Евгений Манцев
Подлость химерой опять ко мне входит-
Хвост вокруг ног, язык руки уж лижет.
Но свет её глаз обманчив, не греет
Слюной ядовитой с предыханием брызжет.

Гладишь её - под рукой нежный бархат,
Тихо урчит, отвлекает вниманье,
А под рубашку уже ползёт лапа
В сердце отточенный коготь впивает.

Вот и казалось бы всё, в её власти
В ночь увести за собой всё сжигая,
Но что-то держит меня в этом мире
Лютость и злость взмахом крыл отгоняет.

Пальцы на шее и вся извиваясь-
Гавкает, воет и нервно хохочет.
Пульс затихает и тело безвольно
Тихо к ногам моим на пол сползает.

Чёрною тенью меня покидает,
Знаю, что может быть скоро вернётся,
Но не страшны её чары покуда
Сердце живое в моей груди бьётся.

Слово ещё я скажу в благодарность,
Тем, кто в такие моменты спасают,
Волнами света мрак разгоняют,
И окрыляют, и окрыляют!
       7 ноября 2008