Нарядилась рябина, распушилась шатром

Терещенко Грегоре
       Гроздья красной рябины
       Цветом ярким горят
       На скамейке у дома
       Детки шумно голдят.

       Счастье, радость веселье
       Вижу в сердце ребят
       Где спускаются ветки
       Гроздья сорваны в ряд.

       Нарядилась рябина
       Распушилась шатром
       Приукрасила лик
       И украсила дом.

       Своей резною листвой
       Ветру колышется в такт
       И гордится красой
       Так прекрасен наряд.

       У ненаглядной красотки
       В свет распушилась листва
       Горят ажурные ветки
       И бус бордовых красота.

       Ненаглядной звалась во дворе
       Всегда сверкала в ноябре
       Бусами украшена,как девичья краса
       Песни ее спетые, летели в небеса.

       Еше звалась красавицей невестой
       Ведь в бусах красных, цвет чудесный.
.