Почти молитва

Летаю Сама
Небо черное.
Воздух белый.
Словно шахматная доска.
Мир черно-белый.
Теряя краски
Сползал небрежно с земли лица.
Дождем-ударом прибило к стенке.
Ударом ветра паденье вниз...
Полеты в бездну уже не новы.
Дыханье сбилось...
Упала ниц...
И лежа на камне.
Подумав о жизни
О страшном полете...
Я выжила.
Зачем?
Я не знаю...
Куда-то бросает.
Дай остановку!
Ну задержи!
Молитва вырвалась
Из губ зажатыx.
Господи, помоги!
И белой ватой в моё сознанье
Вползала мысль: укажи!
Я сбилась с курса,
С прямой дороги.
С пути что дарил мне бог...
Толкал меня с края
С обрыва в реку.
Потом ты сказал: Не причем!
И в белом сияньи пустого разума
Увидела яркий свет.
О, господи...
Верно, ты здесь
Ты со мною.
К нему не вернешься во век.