Глупые сказки читать не опасно...

Летаю Сама
Глупые сказки читать не опасно,
А если поверишь в них - это прекрасно!
Там белые лошади, чистые реки.
Зеркальные карпы искрятся при свете.
Резвятся на травке красивые дети,
И ангел поет свою песнь на рассвете.
Однако есть сказки, что с былью сольются,
Да так, что заметишь, когда окунулся
В безликую их пустоту и коварство
Во мраке цитат и трясине абзацев.
Они тебя тянут все ниже и ниже.
И вот ты уже родных не услышал.
Затянут на самое дно океана.
Твоих же мечтаний и грёз из тумана.
И силы противиться нет уже больше.
Остался на дне...
А лед уже толще.
Не выбраться уж из болота забвенья.
Теряешь покой и уже утешенья
Нет больше тебе в этих сказках не глупых.
Читая, находишь все новые пункты
Отсчета тугих рифм и ломаных строчек
Что вывел на лист неразборчивый почерк.