Ангел - Бес

Летаю Сама
Пыльный ангел опустился
На уставший камень льда.
Скоро он совсем растает
И исчезнет без следа.
Он растает как слезинка
Что упала на траву.
Чья то маленькая льдинка
Догорела по утру.
Ангел превращался в беса...
Стал чернеть и злобно выть.
Стали тяжее крылья
И он сжег их чтоб забыть.
Сбросил перья, сбросил кожу...
И остался в темноте...
А вель был когда-то белым
И парил на высоте.
Резко повернувшись вздрогнул.
Он увидел в корке льда
Отражение живого-неживого существа
Это был тот самый ангел.
Толи ангел, толи бес.
Он кидался головою на чугунный черный лед.
Бился лихо он об камни и разбился наконец.
Он растаял, только лужа
Черной жидкой темноты
Оставалась рядом с камнем
Да лишь черные цветы