Птица

Летаю Сама
С неба упала птица.
Кто-то ее подбил.
Скоро ей все приснится.
Этот нелепый мир.
В котором жила она в доме.
Хозяева ее дней
Открыли златые ей створки.
Она улетела. За дверь.
И встретились люди ей злые.
И вскинул он лихо ружье.
Прицелился. Выстрелил тихо.
И вот ее тело ничье.
Лежит она тихо под сенью
Курчавых и тощих берез
И даже подумать не может,
О том, что все это всерьез.