Имя

Летящий Во Тьме
Я горячих ветров завивала косу,
Нараспев твоё имя шептала траве,
Я тебя спеленаю, я с собой унесу
Твое горе и радость и верность заре.
Будет солнце катиться по небу весь день,
Будут тучи гоняться за волнами ржи.
Я тебя спеленаю, уложу в свою сень,
Подарю тебе ночь, ты мне только скажи
Свое имя....
Свое и-мя....
И тогда над тобой обретут боги власть;
Плакать ветру дождями, снегами и льдом.
Я сорву пелену, изолью свою страсть,
Я войду тихим шагом в твой брошенный дом.
Запах горькой полыни и мягкого льна
Принесу я с собой в полецветном венке,
Твою душу как чашу испью я до дна,
Не коснется огонь-волн ладьи на реке.
Я молитву свою обращаю к ветрам,
Что бегут за тобой вслед над волнами ржи.
Пусть твой путь будет гладок, извилист иль прям
Я тебя буду ждать, ты мне только скажи
Свое имя....
Свое и-мя....


На иллюстрации картина
Evelyn de Morgan, The Angel of Death