осень в русской глубинке

Панков Андрей
Это утро мне надышит на окно
И распишется, поскрипывая веткой.
Снов моих разрушив полотно,
Город прогремит курантской стрелкой.

Он уже не спит давным-давно,
Тарахтит поношенным трамваем.
Пассажира взглядом провожаем,
Засосёт меня в своё нутро.

Амбразуры стёкол грохоча
Он сквозь утро серое проносит.
И обиду затаив на осень
Он срывает листья сгоряча.

И сквозь улиц щелей, напролёт.
Зло крутя, шурша, вздыхая
Снов остатки ветром выдувая,
Всё метёт, метёт, метёт...