Глубина

Сергей Столбов
Мы вместе уходим под воду,
Мы песню поём глубине,
И здесь обретаем свободу,
С водой растворившись на дне.
Проблемы, надежды, желания
Остались на берегу,
Глубокая жажда познания
Поможет нам в шторм и пургу.
Случается разное с нами,
Не ползаем брюхом по дну,
Не меряем все мы деньгами,
Кромсаем мечом глубину.
Инструкции кровью мы пишем,
По ним и живём и творим,
И песни погибших мы слышим,
В отсеках живьём мы горим.
И снова домой возвращаясь,
Теряемся на берегу,
И в бездну опять погружаясь,
Мы все так считаем: СМОГУ.
Смогу я вернуться и выжить,
Смогу, как художник творить,
Смогу песню моря услышать,
Смогу глубину покорить.