Талант

Сергей Кондюрин
Я пытался найти ответ,
А найдя - отыскать в нем толк.
Я считаю: сверхчеловек -
Это лучше, чем недобог.

Записи ночного костра:
Все хотели к цели успеть.
Твоя шпага слишком остра,
Чтобы от нее умереть.

Незапечатлимый момент:
Стаями упущенных фраз
Делают года пируэт,
Публику вводя им в экстаз.

Твой мне необычайно близк
Невесомый, призрачный дар.
Неприсутствию мысли "ввысь!"
Позавидовал бы Икар.

И ты прав, что стремишься вниз,
Ты привык к этой гордой стати!
Андерграундный пафос лиц
Вечерами кажется кстати.

Поперек разнарядки дней
Ты блуждаешь с энтузиазмом.
Эй, восторги лови шустрей,
Их из зала тебе подбрасывают!

И ты пишешь сверхновый Свет,
Будто холст гениальный художник,
Хотел вытянуть звездный билет,
Но, бежа, получил подножку.

Незаконченный до конца,
Но уже начатый сначала,
Строишь новую маску лица,
Чтоб успеть дожить до финала.