Звёздному музыканту

Елена Лапшина
...Там было объясненье неземное
По силе, красоте и торжеству,
Знакомой песней, прозвучавшей внове,
Закатный луч ложился на траву.

Там были, были бархатные тоны,
Ночного неба звёздный беспредел,
И лик луны, как светлый лик мадонны,
На музыканта пристально глядел.

Как в голосе сливались неразлучно
Повенчанные звуки и цвета,
Он, как поэт, одаривал нас лучшим,
И, как художник образом с холста.

Как будто давней молодости сны
Судьбу и память делали бездонней...
И женщина седая у стены
Стояла, как в молитве, сжав ладони.

1995 г.

       * * *