Не растворилась, со мною осталась она...

Вера Чижевская Августовна
* * *
. . . . . . . .«Из пены уходящего потока
. . . . . . . .на сушу тихо выбралась любовь
. . . . . . . .и растворилась в воздухе до срока…»
. . . . . . . . . . . . . . . . . .В.Высоцкий

Не растворилась, со мною осталась она.
Поток уходящий мы храбро вдвоём проводили.
Любовь не давала надежд, не сулила идиллий -
я с ними встречалась, ну, разве что, в сумерках сна.

Но позже она, непрерывно за мною крадясь,
хватала за сердце в ночные часы бессердечно;
вела себя так, демонстрируя прочную связь,
чтоб мне, не колеблясь, остаться её подопечной.

А после, чтоб я не вершила над нею суда,
она, не побрезговав тёмным убогим колодцем,
звездой отразилась, и я заглянула туда…
И стало понятно, что с ней бесполезно бороться.

И я не боролась, а молча исхода ждала,
особенно, тем, знаменательным, радужным летом.
…Спустя тридцать лет и три года осталась зола,
уже пригрозившая стать остывающим пеплом.

И высохли бьющие мощной струёю ключи,
и суша возникла, где были озёра и реки…
Любовь забирает любимых у тех, кто молчит, -
молчанием мстит, отнимая любимых навеки.