Ни капельки не боязно, не жутко...

Геннадий Кагановский
Алле


Всё чаще, настоятельней, трезвее
напоминает сердце о себе.
Жестокий сумрак остро в душу веет
последней точкой в дар лихой судьбе.

Ни капельки не боязно, не жутко.
Порожек тот с улыбкой перейду.
Страшней смотреть, как цепенеет утка,
вмерзая в полынью на скованном пруду.

Жизнь продолжать – вот это жуткий ужас:
разочаровываться каждый новый миг,
на честь и совесть тщетно выплыть тужась
и утопая в гнойнике интриг.

Никто сердечный код не расшифрует.
Не будь наивным, даже не мечтай.
Скорее за Стеной тебя поймёт Китай,
чем здешняя голубка обворкует.

Вороний за окном пирует грай.
Совокупи, голубчик, ад и рай…

Оно устало. Но не перестало.
Я стар. Но выхожу на старт…



2004