Предвыборный вальс

Дмитрий Сиротин
       
       
       Пусть украдкой меня перекрестит
       Петербургская старушка…
       
       А.Розенбаум
       
Воркутинская старушка
В кухне грязной, темной, узкой
Под холодный крепкий кофе
Не спеша вдыхает дым…
Воркутинская старушка,
По сравненью с петербургской,
К сожалению, поэтом
Не воспета ни одним.
       
Джентльмены деловые
Делят город, как конфету,
От обиды и от боли
Горько плачет мерзлота…
А старушка – та привыкла:
Все мечты давно отпеты,
И, кого б народ ни выбрал, -
Ей не светит ни черта!

И опять полярной ночью
Ей пригрезится Полтава:
Вот на родину б вернуться,
Да в родную землю лечь!
Но старушке воркутинской
На билеты не хватает,
И границу без инфаркта
Не сумеет пересечь…