Бродит ночь в аллеях сквера...

Наум Каганович
Бродит ночь в аллеях сквера
И глядит в окно,
Уж любви нашей премьера
Сыграна давно

А теперь спектакли будней
Нам влачить дано.
Ночь. Пустыня все безлюдней,
Дождь стучит в окно.

В этом мраке закулисном
Кто зажжет нам свет ?
Ветром сорвана афиша
И актеров нет.

Лишь вчера на этой сцене
Бушевала страсть,
Но сраженный пал Ромео
И уже не встать...

Ночь. Пустыня все безлюдней
Жизнь и смерть - одно.
Сыграны спектакли будней
За окном темно...