Мятые простыни

Ксения Зюзина
Ноябрьский кризис пришел, как и раньше,
А мы так надеялись - будет иначе.
Прости мои слезы, ведь это случайно,
Уйдешь, как всегда, передернув плечами.

Завявшие розы все еще алы,
Пришлось научиться жить чем-то малым.
Зима с каждым днем-все смелее и жестче
С тобой мое время-быстрей и короче.

Проверь мои губы - я верю, как раньше,
Проверь мои жесты - в них нет тени фальши,
Проверь мои мысли - в них прежние боги,
Смотри мне в глаза - я не знаю дороги.

Любимые темы закончились быстро
На листах наших жизней все снова чисто.
И мятые простыни тут же остыли-
Они не забудут, какими мы были.

А мертвые розы - уже и не розы..
Про нас слишком много написано прозы.
Нас так легко перепутать с картинами:
На них ты и я целуемся спинами.

Проверь мои губы - я верю, как раньше,
Проверь мои жесты - в них нет тени фальши,
Проверь мои мысли - в них прежние боги,
Смотри мне в глаза - я не знаю дороги.

но в полночь придет смска с приветом
она от меня, ты узнаешь об этом.
это смешно, но прости мою слабость:
ты же мне нужен. самую малость.