Полеты во сне и наяву

Владимир Овчаренко
(полустертый текст,
случайно обнаруженный автором
на клочке пергамента,
напоминающего обрывок крыла)

…За собою позвала -
в сорвидаль, в поднебесье,
в разъяренной синеве
распрямив два крыла…
И теперь мне все равно -
хоть взлети, хоть разбейся.
Это даже не любовь:
просто ты - позвала…

И теперь мне - все равно:
я навек околдован.
Остается - за тобой,
закусив удила…
Ведь крылаты одинаково
что Ангел, что Демон -
так признайся, кто тебе
дал твои два крыла?

Пропадать - так пропадать:
ярость встречных потоков
в клочья - крылья!
Миг еще -
и костей не собрать…
Все крылатые равны перед
Небом и Богом…

…Ну почему, ну зачем же ты не сказала мне,
Что ты не умеешь – летать?..