Лев

Андрей Крючков 2
Жизнь – это зебра:
Была в ней всегда
Белых и черных полос
Череда…
Знает за зеброй несущийся лев:
Жизнь – это смерти играющей блеф.

Выждать в засаде, момент улучить –
Львиную долю свою
Получить!
Львиная доля –
Воля-неволя,
Царство – саванна
Иль выстрел нежданно…

Бешеной гонки
Круты виражи,
Пена у рта и в глазах
Миражи…
Но от погони своей ошалев,
Мчится и мчится за зеброю
Лев.

Не промахнуться,
Момент улучить –
Львиную долю свою
Получить!
Львиная доля –
Воля-неволя,
Царство – саванна
Иль саван нежданно…

Если от доли
Своей не уйти,
Коли упасть –
Так на Млечном пути!
Не возрождаешься не умерев,
Смерть – это жизни играющей блеф.

Стоит ли гнаться?
А может, словчить?!
Львиную долю –
Себе получить!
Только над нами,
Звездными Львами,
Неба саванна –
Обетованна…