Дева

Андрей Крючков 2
 
Адам пожертвовал ребро,
И появилась Ева,
И озарилось то добро
Небесным знаком – Дева.
Всевышний просьбе внял детей,
И взмахом звездной кисти
Он на земле создал людей
Не знающих корысти…

И с тех пор от созвездия Девы
Слышу слов неземные напевы,
А случится – внезапно умри я,
Возродит меня Дева Мария.

Адам запретный плод вкусил,
И в том повинна – Ева…
«О сын мой, что ты натворил!» –
Вскричал Господь от гнева.
Но был, конечно же, умен
Наш лучший меж Отцами,
И всех, кто Девою рожден,
Господь назвал творцами.

И с тех пор от созвездия Девы
Слышу слов неземные напевы,
А случится – внезапно умри я,
Возродит меня Дева Мария.

В раю – божественны дела:
Там – все идет отлично…
Пусть Ева ветрена была,
Порой – эгоистична,
Но плод познания тогда
Дала Адаму Дева…
И вот на долгие года
Мы – корни того древа.

И с тех пор от созвездия Девы
Слышу слов неземные напевы,
А случится – внезапно умри я,
Возродит меня Дева Мария.