Весы

Андрей Крючков 2
Взвешу жизнь на контрольных Весах,
Посмотрю, не намного ль обвесили
Те архангелы на небесах,
Что скрываются в облачном месиве…

Собирайтесь-ка в гости, друзья,
Грамм за граммом
Я взвешу судьбу мою:
Может, взял непосильный груз я,
Но иного пути не придумаю.

От судьбы не дано убежать,
Каждый день преподносит нам новости…
И с годами сложней удержать
Равновесье здоровья и совести.

Все решается на небесах,
Только формула счастья,
Как воз, проста:
Проверять на контрольных Весах
Соразмерности веса и возраста.


Покоряем мы жизнь, как скалу,
На отвесную стену взбираемся…
На Весы – мы наносим шкалу,
А потом – в небесах растворяемся.

Измеренья там очень просты:
За делением чести и подлости
Избавляемся от суеты
В состоянии невесомости…